+7 (812) 703 09 86
+7 (812) 540 13 92

г. Санкт-Петербург,
Полюстровский пр-т, д. 50

Выдача карт водителей

Компанией «ТахоМастер» предоставляется услуга по выдаче карт водителя в оптимально короткие сроки и по доступной цене.

Эта статья расскажет вам о том, как получить, или заменить водительскую чип карту, используемую в цифровом тахографе. Для того чтобы получить карту, которую, к слову, выдают только в единственном экземпляре, нужно:

  1. Иметь удостоверение водителя, которое разрешает управлять транспортом таких категорий: «C», «D», «E»;
  2. Обладать соответствующим возрастом:
  • 18 лет – для водителя, который перевозит грузы с грузоподъёмностью 7,5 тонны, но если транспортное средство превышает эти нормы, то водителю должно быть не менее 21 года;
  • 21 год – для водителя, перевозящего пассажиров. Ещё, водителю нужно обладать стажем в один год на грузовом автомобиле с грузоподъёмностью в 3,5 тонны, или на транспорте, который используется для транспортировки людей;
  1. Не иметь, на время подачи заявления, другой действующей водительской карты (если лицо подаёт заявление первый раз), которую выдавал уполномоченный орган по ЕСТР Российской Федерации, либо в любой другой стране;
  2. Прожить в данной стране 185 дней в течение года.

Какие требования предъявляют к водителю, получающему карточку?

В момент подачи водителем заявления на приобретение водительской карточки, он обязуется выполнять надлежащие к нему требования:

  1. Предоставить истинную информацию, которая содержится на карте; придерживаться установленных сроков эксплуатации карточки и условий при пользовании ей;
  2.  Не выполнять передачу карты личности, которая не имеет права на её применение после получения карты, и до прекращения эксплуатационного срока.

Ещё водитель автомобиля должен возвратить карточку в ту компанию, которая выдавала её в том случае, если её использование больше не представляется возможным, отвечая всем требованиям ЕСТР. Таким случаем может стать прекращение трудовой деятельности, водитель решил сменить место работы и многое другое. Лицо, подающее заявление, должно согласиться с автоматизированной обработкой, передачей и хранением данных, указанных в бланке заявления о желании приобрести водительскую карточку.

Водитель получает карту в одном экземпляре, и получать вторую ему запрещается, в какой бы стране он не подавал заявление. В случае обращения водителя на замену карты водителя вследствие смены места жительства, он должен отдать имеющуюся карточку в фирму, которая уполномочена осуществлять выдачу подобного документа, для того чтобы она смогла произвести деактивацию старой карты.

Организацию, которая выдаёт водителю новую карту, должна быть поставлена в известность об этом. В этом случае на карту проставят соответствующую метку. В противном случае приобретение второй карты рассматривается как манипуляция, которую проводит нечестный водитель, не соблюдая режима труда и отдыха.