+7 (812) 703 09 86
+7 (812) 540 13 92

г. Санкт-Петербург,
Полюстровский пр-т, д. 50

Установка тахографа на грузовой автомобиль ГАЗ

Как правильно установить тахограф на ГАЗ

Установка тахографа на автобус ГАЗПорядок установки тахографа нашими специалистами в Санкт-Петербурге на автомобили ГАЗ.

Автомобилями ГАЗ, которые в народе ласково зовут ГАЗонами, в основном пользуются на предприятиях сельскохозяйственного и фермерского типа.

Все газоны выпускаются с тросиковыми спидометрами. Для подключения контрольного устройства наши мастера проводят установку проходного шести импульсного скоростного датчика. Он должен вкручиваться в разрыве между спидометром и тросиком. Так получаем наличие нужного импульсного сигнала. На соединительные места к коробке передач ставятся пломбы нашей компании. Питается устройство прямым соединением к аккумулятору. Разместить тахограф можно в нижней панели. Короб лучше не ставить, если это допустимо.

В нашей мастерской произведут установку приблизительно за три часа.

Но, бывают старые модели, когда при калибровке возникают нарушения. К примеру, заводится машина, в меню тахографа в разделе калибровки можно увидеть бегущие импульсы, когда автомобиль не двигается. Калибровка и эксплуатация такого тахографа невозможны. Причиной может быть поломка в генераторе, трамблере, или другом электронном оборудовании автотранспорта. В этом случае понадобиться определение источника помехи правильной работы тахографа и его устранение. Собственники таких моделей должны иметь в виду возникновение возможности непредвиденных расходов. Так как ни одна уважающая себя компания не установит тахограф на неисправное транспортное средство.