+7 (812) 703 09 86
+7 (812) 540 13 92

г. Санкт-Петербург,
Полюстровский пр-т, д. 50

Тахограф на грузовой автомобиль

Тахограф на грузовой автомобиль

Тахографы на грузовые автомобили вы можете приобрести в нашей компании по доступной цене, так же мы занимаемся установкой тахогафов на автомобили по низкой цене.

Проблемные стороны установки.

Оснащение тахографами грузовых автомобилей набирает всё большие обороты. Российский коммерческий автопарк занят установкой контрольных устройств, но у этого процесса существуют свои подводные камни, открытые проблемы и нерешённые вопросы. Данная статья посвящена наиболее актуальным вопросам по порядку установки устройств, цены и обслуживания.

Предприниматели, владеющие коммерческими автотранспортными средствами, восприняли очень негативно появление закона об оснащении тахографами. Сначала это был бунт «русского характера», когда водители препятствовали тотальному контролю их перемещений, но позже добавилась ещё одна проблема: неготовность российской транспортной отрасли к проведению данных реформ. Огромные расходы на приобретение новых приборов, которые бы отвечали принятым стандартам, затронули не только частных дальнобойщиков, но и владельцев крупных компаний. Не говоря уже о невозможности соблюдения норм времени на труд и отдых, утверждённых законодательством, ввиду отсутствия на дорогах Российской Федерации специальных сооружений (мотели, стоянки).

Соответствуют ли итоги затраченным титаническим усилиям? Кто получает выгоду от введения оснащения тахографами? Хочется думать, что наши граждане – мы сами. Так как согласно статистике и европейскому опыту после таких действий значительно улучшаются ситуации на дорогах. Используя контроллеры и соблюдая оптимальные режимы труда, водители ведут себя более уверенно. В европейских странах после четырёх лет использования устройств для контроля дорожно-транспортные происшествия значительно сократились и вчетверо уменьшились смертельные исходы. По статистическим данным крупногабаритный транспорт является главной причиной аварий. Их габариты настолько внушительны, что сметают всё на своём пути, оставляя горы трупов.

Установка тахографов на грузовой автотранспорт грозит владельцам фирм и частным предпринимателям, занимающимся грузовыми перевозками междугородного значения (кроме предусмотренных исключений) и в назначенные сроки. Апрель 2014 года ознаменовался введением штрафов для всех, кто не установил контрольные устройства на своё авто. Наложение штрафа имеют исключения – наше правительство смягчилось, и ввело ряд исключений по условиям и срокам для обязательной установки систем контроля на грузовые автомобили.

На какой грузовой транспорт нужна установка тахографов?

Министерство транспорта 21.08.13 издало Приказ номер 273 об оснащении системами контроля грузовых автомобилей. Согласно данному законодательному документу устанавливается регламентный период оснащения цифровыми тахографами на авто:

  • Категории N2, N3 транспортных средств, которыми перевозят опасные грузы. Срок – до 01.04.14г.
  • Категория N3 транспортных средств, имеющих полную массу больше 15 т., которые используют для грузоперевозок междугородного масштаба. Срок – до 01.07.14г.
  • Категория N3 транспортных средств (исключение авто, масса которых больше 15 т.). Срок – до 01.09.14г.
  • Категория N2 транспортных средств. Срок – до 01.04.15г.

В законе содержится следующая информация: 

  • Список автотранспорта, на который не обязательно устанавливать тахографы.
  • Информация об использовании уже имеющихся тахографов, которые установил завод-изготовитель.
  • Установка тахографов на перевозки международного масштаба и пользование картами водителей европейских стандартов.
  • Правила установки и использования тахографов на грузовых автомобилях. 

Тахограф на грузовой автомобильЗаконом предусматривается схема установки устройства. Тахографом должны учитываться такие сведения как скорость автомобиля (данные, зафиксированные датчиком, поступают в память тахографа, который осуществляет передачу информации к электронному спидометру).

Современные грузовые автомобили имеют возможность подключить тахограф к CAN-шине. Благодаря такому способу, не нужно заменять датчик скорости и спидометр. Ну а если к CAN-шина отсутствует, придется потратиться, чтобы заменить датчик, купить бронированный кабель для тахографа, установить и подключить цифровой спидометр.

Если же моделью автомобиля предусмотрено наличие «тросикового» спидометра, то установка тахографа потребует замены спидометра и датчика скорости.

Наличие электрического, а не электронного спидометра тоже потребует его замены.

Какой тахограф на грузовые автомобили лучше?

Популярностью пользуются тахографы цифрового типа, которые получают данные со всех возможных устройств, фиксирующих скорость автотранспорта. К примеру, нашими специалистами возможна настройка тахографа на приём данных с датчика ABS грузового транспортного средства. 

Перед покупкой тахографа нужно оформить заказ карты водителя. Контроллёрами одинаково проверяется, есть ли у вас тахограф и карта. Изготавливается карта больше месяца, поэтому, сначала нужно её заказать, а потом уже спокойно заниматься выбором тахографа.

От чего зависит стоимость тахографов?

Цену данных цифровых устройств и СКЗИ для грузовых транспортных средств определяет наличие встраиваемых модулей GPRS. Разные производители могут выпускать устройства с одинаковыми ценами. Наша компания занимается продажей, установкой и подключением тахографов всех, предусмотренных законом, моделей. Функциональность, ТХ, описание и ценовой размер устройств контроля указаны под каждой позицией в описании.

Цена на установку устройства устанавливается согласно параметрам авто:

  • Какой датчик скорости установлен на автомобиле;
  • Есть ли цифровой спидометр;
  • Существование возможности подключить тахограф к CAN-шине авто;
  • Существует ли необходимость заменять стандартные узлы и агрегаты в авто.

В нашей мастерской предоставляется ряд услуг (калибровка и периодическая проверка тахографов, опломбирование, оформление некоторой документации, изготовление шильды  настроечной таблицы устройства, выдача проверочных свидетельств), цену на которые можно посмотреть в прайс-листе.

Получить точную информацию о стоимости установки тахографов в Санкт-Петербурге можно по электронной почте, в онлайн-режиме у консультантов и через форму с обратной связью. 

Кроме выше упомянутых услуг, можно воспользоваться интернет-магазином для приобретения устройства контроля (тахографа). Все товары в нашем интернет магазине сертифицированы и имеют доступную цену. Доверьтесь нашим специалистам и вы забудете про головную боль под названием: «Приобретение и установка тахографа»!