+7 (812) 703 09 86
+7 (812) 540 13 92

г. Санкт-Петербург,
Полюстровский пр-т, д. 50

Оформление карты водителя для цифровых тахографов

Оформление карты водителя для цифровых тахографовДанная статья расскажет, как оформить, или заменить карту водителя для тахографов. Эту карточку выдают человеку, который имеет водительское удостоверение на управление транспортными средствами категорий «С», «D», и «E», обладает подходящим возрастом. Если водителю 18 лет, то ему можно управлять автомобилем, максимальный перевозимый вес, которого не превышает 7,5 тонн; по достижении 21 года, водителю разрешается перевозить грузы любым другим транспортом, а также заниматься перевозкой людей. Водитель, который осуществляет перевозку людей, должен обладать рабочим стажем в один год. При этом он должен управлять транспортом, который перевозит грузы не менее 3,5 тонн, или людей. Также для получения карты водитель не должен иметь другую действующую карту, которую выдаёт уполномоченный орган ЕСТР РФ или другая сторона, в согласовании с ЕСТР – это касается первого получения карты. И последний пункт – водитель должен проживать на территории страны в течение 185 календарных дней.

Какие существуют обязательства у водителя, который получает карточку?

Оформление карт водителя несет в себе некоторые обязательства, которые он должен соблюдать. После того, как человек подаёт заявление на приобретение карты, он должен принять некоторые обязательства на выполнение следующих требований: при необходимости предоставить верную информацию, которая содержится на карточке; придерживаться сроков и условий использования карты; ни в коем случае не осуществлять передачу документа третьему лицу, не имеющего прав на её использование.

Водитель транспортного средства должен вернуть карточку в ту организацию, в которой он её получал, если возникло одно из обстоятельств, которое делает невозможным дальнейшее её использование: прекращена деятельность компании, водитель решил сменить место работы и многое другое. Кроме всего перечисленного водитель должен дать своё согласие на то, что будет произведена автоматическая обработка, передача и сохранение полученной из заявления информации.

Карту водитель получает в одном экземпляре. Получить вторую карту он не имеет права, и это не зависит от того, в какой стране он собирается это сделать. Для того чтобы произвести замену карточки, водитель должен сдать предыдущую кару для её уничтожения. Передать ненужную карту нужно в ту компанию, которая выдавала документ.

Перед выдачей другой карты, компания должна быть проинформирована об этом, для того, чтобы на новый документ был проставлен индекс замены. В противном случае это будет рассматриваться как манипуляция данными в отношении соблюдений правил труда и отдыха водителем.

Как получить карту водителя

Существует 3 вида карт:

  • ЕСТР
  • Тех регламент
  • СКЗИ

Их нужно изготавливать отдельно, нельзя один вид заменить другим. При заказе карты нужны точные данные об установленном устройстве контроля. Кроме заявлений нужно предоставить свои контакты и подписать согласие для обработки персональной информации.

Чтобы получить карту водителя к тахографу без СКЗИ необходимо сделать заказ в ближайшей мастерской, которая внесена в список компаний, имеющих разрешение на установку тахографов и осуществить следующие шаги:

  1. Заполнить бланк заявления для выдачи карт разборчиво, поставить подпись.
  2. Предоставить фото водителя в соответствии с требованиями.
  3. Произвести оплату за чип-карту. О стоимости можно узнать в мастерской.
  4. Документацию можно отправить по почте или поручить курьеру.
  5. Ожидаете, пока изготовят карту. О готовности можно узнать за номером заказа.

Получить карту можно в своей мастерской, если только у неё есть сертификат ФСБ по передаче средства криптозащиты.

  1. Нужно заполнить бланк заявления для выдачи карт.
  2. Подготовить фото водителя согласно требованиям.
  3. При себе иметь заверенную в ОК ксерокопию паспорта, ВУ и справку с работы.
  4. Уполномоченная должна забрать все документы.

Наша компания «ТахоМастер» занимается продажей, установкой, калибровкой и ремонтом тахографов, а также изготовлением карт водителя. Быстро, качественно, надёжно и дёшево! Ждём ваших заявок по адресу: 

  • г. Санкт-Петербург,
  • Полюстровский пр-т, д. 50

Обратный звонок

  • +7 (812) 703 09 86
  • +7 (812) 540 13 92