+7 (812) 703 09 86
+7 (812) 540 13 92

г. Санкт-Петербург,
Полюстровский пр-т, д. 50

Купить тахограф на автомобили Вольво, Мерседес, Ман, Скания

Покупка и установка тахографов на автомобили Вольво, Мерседес, МАН и Скания.

Какие транспортные средства требуют установки тахографов. Продажа и установка контрольных устройств и их стоимость.

Устройства, необходимые для установки тахографа.

Купить тахограф на автомобили Вольво, Мерседес, Ман, СканияК работам по установке тахографов допускаются мастерские, состоящие в Перечне ФБУ «Росавтотранс». Для оснащения грузовых автомобилей, автобусов и фур тахометрами потребуются следующие устройства:

  • ДСА. С его помощью поступает информация к тахографу о количеству оборотов вала в КПП. Откалиброванный тахограф определяет по этой информации, с какой скоростью двигается автомобиль и какой путь преодолел.
  • Электроснабжение, подаваемое от АКБ для обеспечения непрерывной регистрации поступающей информации.
  • Сам тахограф, который устанавливают в кабину авто в доступном месте. Он сохраняет информацию в памяти.
  • Спутниковая антенна. Она занимается приёмом сигналов, преобразуемых тахографом в поток данных.

Устанавливать цифровые тахографы очень сложно. Нужны знания и навыки. Установить можно на любой транспорт. Просто, более новые модели не требуют дополнительных вложений на замену оборудования. А в устаревших моделях транспортных средств придётся заменить датчик скорости и спидометр, если они не отвечают требованиям. Существует единая схема подключения устройств. Работы по оснащению проводят в сертифицированных мастерских, имеющих на это разрешение. Сайт Министерства транспорта содержит информацию об этих компаниях.

Оснащение тахографами происходит:

  • согласно Приказу Министерства транспорта №36 от 13.02.13г. Он содержит требования к контрольным устройствам, категории и виды ТС, правила эксплуатации;
  • согласно Приказу Министерства транспорта №273 от 21.08.13г. Им назначается порядок установки;
  • согласно Постановлению правительства РФ №720 от 10.09.09г. о техническом регламенте безопасного движения транспорта.

Купить тахограф на автомобили Вольво, Мерседес, Ман, СканияСодержащаяся в реестре наша компания в своих мастерских устанавливает тахографы и занимается их обслуживанием. Здесь вы можете установить тахограф на Мерседес. Также возможно установить тахограф на Ман. Оснащаются контрольными устройствами все грузовики и автобусы. Нужен тахограф на Вольво – обращайтесь в нашу мастерскую, расположенную в нашем городе. Тахограф на Скания без проблем установят наши специалисты. В нашем интернет-магазине можно купить само устройство и необходимое оборудование. Компания является одним из крупнейших поставщиков в этой сфере.

От чего зависит стоимость установочных работ?

  • В первую очередь от производителя. Тахографы торговых марок АТОЛ, Меркурий, Касби, Штрих, Континенталь, ТЦА и EFAS могут быть установлены на ТС.
  • От наличия или отсутствия модуля GPRS для спутникового слежения.
  • От марки и технических характеристик транспортных средств.

Купить тахограф на автомобили Вольво, Мерседес, Ман, СканияКроме расходов на приобретение и установку устройства, могут понадобиться денежные средства для приобретения карты водителя и других дополнительных деталей (карты предприятия, считывателя информации, оборудования и расходных материалов).

Всё об обслуживании тахографов

В Законе указан срок действительности калибровки – 3 года. Но при любом изменении ТХ потребуется перекалибровка. Ремонтные работы по устройствам имеют право проводить лишь допущенные Минтрансом мастерские.