+7 (812) 660-56-66
+7 (812) 703-09-86

г. Санкт-Петербург,
Полюстровский пр-т, д. 50

Мурманское шоссе
д. Озерки, АЗС Шелл

Как купить и установить тахограф на грузовой автомобиль марки Вольво?

Как установить тахограф на грузовой автомобиль марки Вольво?В соответствии с действующим российским законодательством и европейским соглашением о работе экипажей ТС на грузовые автомобили типа Вольво должны устанавливаться тахографы, если этого требует тип перевозок.

Правила проведения монтажа устройства контроля на автомобиль Вольво

Правила проведения монтажных и установочных работ, а также калибровочных установлены в рамках закона Российской Федерации и завода-изготовителя транспорта. Установленное на Вольво контрольное устройство собирает данные о скоростном режиме транспортного средства. Источником информации является датчик скорости. Тахографом данные записываются и передаются спидометру.

Новые модели автомобилей оснащены CAN-шинами, которые могут стать источником данных о скорости. При подключении тахографа к CAN-шине не потребуется дальнейшая замена приборов. Если же грузовик не оснащён CAN-шиной, то с большой вероятностью придётся поменять датчик скорости и спидометр на цифровой.

Где лучше купить тахограф на Вольво?

Наша компания «ТахоМастер» в Санкт-Петербурге предлагает вашему вниманию большой ассортимент приборов контроля и услуг по их установке и обслуживанию. Имеются сертификаты качества и необходимые разрешающие установку документы. На сайте www.rus064.ru вы можете оформить заказ на покупку тахографа, изготовление карточки водителя или другие услуги. Также можно связаться с нами по телефонам: +7 (812) 703 09 86; +7 (812) 540 13 92.